Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
среда , 26 сентября Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

Алексей Малый: Боевое самбо на страже нашей национальной идентичности версия для печати

Алексей Малый: Боевое самбо на страже нашей национальной идентичности

 

Мы – граждане великой страны, уникальный народ которой хранит в себе ген победителя, имеет глубокие духовные и нравственные корни! Страны величайшей силы! Наше воинское искусство доказывает превосходство всему миру со времен Александра Невского и Александра Суворова. Мир поражён массовым героизмом участников Великой Отечественной войны, современных локальных конфликтов и воинским подвигом майора ВКС РФ Романа Филиппова в Сирии.

Мы – наследники великих побед! Наше государство обладает самой большой территорией, недра которой хранят колоссальные ресурсы.

По замыслу наших врагов создана продуманная система циничных и лживых ценностей, чуждых русскому человеку. "Железный" канцлер Германской империи, создатель Второго Рейха и победитель трёх войн Бисмарк сказал: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя!". Именно так атакуют нас те, кто совсем недавно назывался "друзьями" и "партнёрами".

Особенно благодатным для реализации вражеских планов стало время перестройки. Когда советская идеологическая машина была подбита и замерла, развернулась грандиозная и многоплановая работа по подмене ценностей и навязыванию западных образцов, преданию великого наследия забвению с целью уничтожения нашей культуры и национальной идентичности. Сегодня мы видим её результаты:

- многие аспекты новой российской системы образования приближены к американским, что существенно снизило уровень образованности нашей молодёжи;

- сильно принижена традиционная для нас система воспитания человека труда и гражданина своей страны как важная составляющая образовательного процесса; навязана конкуренция, почти полностью изжиты доверие и коллективизм;

- агрессивные потоки экзотических учений и единоборств призывают наших детей поклоняться иноземной вере и культуре. Их деятельность вызывает вопрос: защитников какого государства они готовят?

- введённая в 2002 году аккредитация по видам спорта позволила чиновникам исполнить волю американских партнёров и разделить национальные виды спорта на "полезные" и "опасные". Полезные, на их взгляд, это те, что способствуют американской пропаганде в продвижении их ценностей, а опасные – те, что обучают и воспитывают молодых россиян в духе патриотизма, готовят верных защитников Отечества;

- "полезные" иностранные боевые искусства вытесняют наши традиционные, превращаясь в признанные государственным регулятором российские виды спорта. Их ставят на вооружение нашей армии и других силовых структур невзирая на то, что исконно русское боевое искусство по праву является сильнейшим в мире, что наши специалисты постоянно доказывают на международной спортивной арене – это парадокс, а вернее, предательство;

- процветающие тренинговые центры, секты и различные течения под видом духовного и личностного роста активно внедряют свои установки, способствующие деградации населения и формирующие общество потребителей.

И это далеко не весь перечень проблем, которые мы, специалисты Федерации боевого самбо России, российские офицеры, можем сегодня обозначить.

В ответ на угрозы Отечеству из некогда секретного оружия в 1987 – 1997 гг мы создали новый массовый вид спорта боевое самбо и, соединив его с русской традиционной системой воинского, духовного и спортивного воспитания, в свою очередь унаследовавшего лучшие традиции многонационального российского воинства, получили уникальную цельную систему. Это культура, история, вековые традиции и душа нашего народа. Его несгибаемая воля.

Примером служения Отечеству является наш лидер Владимир Владимирович Путин. В 2013 г. он сказал: "От того, насколько граждане той или иной страны чувствуют себя сильным народом, насколько они укоренены в своей истории, ценностях, объединяют ли их общие цели, ответственность – в этом смысле вопрос обретения и укрепления национальной идентичности действительно носит для России фундаментальный характер".

Уверен, святая обязанность каждой нации – сохранить лучшее, что у неё есть. Надеюсь, время пришло, и мы от наблюдения и оценки угроз сможем перейти к действиям. Введение в школьную программу по физкультуре уроков борьбы самбо – хорошее начало! Следующим шагом вижу создание Института национальной идентичности. Его задачи: сохранение наследия и работа по формированию шкалы ценностей граждан России с самого детства, воспитание человека с устойчивым внутренним стержнем, верного гражданина своей страны, которого невозможно будет завербовать, перекупить, сломить и уничтожить. И тем самым он невероятно опасен для врагов.

Современный политический курс В.В. Путина на укрепление российских позиций во внешней политике, воспитание физически и психологически здорового общества внутри государства активно поддерживается миллионами воспитанников Федерации боевого самбо России, её деятельностью по популяризации и развитию боевого самбо как наиболее доступного массового вида спорта в России и за её рубежами.

За нами великая и мощная страна. Для нас большая честь соответствовать президенту и идти достойным, честным и открытым путем! Опираясь на слова А. Суворова, верим: "Мы русские, потому и победим"!

 

Алексей Алексеевич Малый,

президент Федерации боевого самбо России

и Всемирной федерации боевого самбо (World Combat Sambo Federation - WCSF)

 

 

Статья А.А. Малого "Боевому самбо 90 лет"





Содержание ресурса