Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian Combat Sambo Federation
на главную карта сайта e-mail
воскресенье , 18 ноября Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

Международный турнир по боевому самбо на Кубок Союза Героев РФ версия для печати

На Международном турнире по боевому самбо на Кубок Союза Героев Российской Федерации, который прошел во Дворце спорта "Кристалл" (г. Электросталь, Московская область) 29 ноября 2003 года, свое мастерство продемонстрировали лучшие бойцы различных видов единоборств. Борцы, кикбоксеры и просто боксеры, рукопашники и, конечно, боевые самбисты сошлись в бескомпромиссных поединках, чтобы продемонстрировать высочайший уровень своей техники, незаурядное мужество и волю к победе. Боевое самбо столь же непредсказуемо и жестко как сама жизнь. Даже титулованные спортсмены, чемпионы мира по различным версиям боев без правил, падали от ударов перворазрядников и кандидатов в мастера спорта, занимающихся самым универсальным единоборством - боевым самбо. Каждый боец понимал, что любое лишнее движение может привести к поражению. Удар, бросок, вдох, выдох, защита, нападение все должно быть вовремя и к месту. Никакой суеты. Только трезвый расчет и хладнокровие. Даже разбитые носы, рассеченные брови и губы, заплывшие от синяков глаза не смогли заставить участников прекратить поединок. Напряжение спортсменов передавалось в зрительский зал. Динамика боя, мастерство бойцов и просто захватывающее зрелище не оставили равнодушным ни одного зрителя. Ведь боевое самбо это не только красивейший контактный вид спорта, но и гордость за сильнейшую боевую систему в мире, родившуюся в России и состоявшуюся, как вид спорта.

Кроме высокой чести стать победителем Международного турнира по боевому самбо на Кубок Союза Героев Российской Федерации "лучшие из лучших" бились и за вполне достойные призы: чемпионы награждались автомобилями ВАЗ-2107. Призеры получили видеокамеры и видеодвойки. Как и положено на хорошем соревновании награждались не только спортсмены-чемпионы, но и их тренеры.

"Поединок в боевом самбо - это модель нашей реальной жизни, которая по своей сути является борьбой за выживание. Занятия боевым самбо дают не только навыки самообоброны - они формируют гармонично развитую и в физическом, и в духовном отношении личность, воспитывают у человека порядочность, мужество, патротизм, волю к победе, высокое чувство долга. Все эти качества характерны для настоящих Героев России, на которых равнялись и равняются наши спортсмены", - говорит Президент Федерации боевого самбо России, академик РАЕН Алексей Малый.

Особые слова благодарности участники и гости турнира высказали его организаторам: Федерации боевого самбо России, Союзу Героев Российской Федерации, Комиссии по делам молодежи и спорту Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Московской области. Международный турнир по боевому самбо на Кубок Союза Героев Российской Федерации прошел при поддержке Всемирной ассоциации клубов боевого самбо. Генеральный спонсор - НПО "Потенциал". Информационные спонсоры: Объединенная редакция МВД России, Управление спортивной информации Агентства физкультурно-спортивных мероприятий, газета "Советский спорт", Интернет-портал "Время спортивных новостей", российская общественно-правовая газета для молодых МВД России "Опасный возраст".

 

 

Командное первенство:

1 место С-Петербург (Смирнов М.Н.)

2 место Клуб боевого самбо (Москва, Волостных В.В.)

3 место Ростов-на-Дону (Данелян А.Р.)

 

Личные результаты:

Вес 68 кг

Юсупов Нафис –СПб

Мусаев Ахмед Клуб боевого самбо (Москва)

Ивлев Юрий Ростов-на-Дону

 

Вес 74 кг

Гагарин Алексей Электросталь (Моск. обл.)

Кахитаев Муса СПб

Корочкин Алексей ГУВД Москвы

 

Вес 82 кг

Серегин Сергей Рязань

Чалангов Ансар Ростов-на-Дону

Мужейко Мариам - Клуб боевого самбо (Москва)

 

Вес свыше 82 кг

Емельяненко Федор Старый Оскол (Белгородская обл.)

Емельяненко Александр Старый Оскол (Белгородская обл.)

Молодцов Максим Клуб боевого самбо (Москва)

 

 





Содержание ресурса