Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian combat sambo federation
на главную карта сайта e-mail
вторник , 23 апреля Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

Садыков Ринат Рифович версия для печати

Ринат Рифович Садыков - Вице-президент Федерации боевого самбо России, Президент Московской Федерации боевого самбо, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, России, заслуженный мастер боевого самбо, полковник Вооруженных Сил. Кроме того, он является 1-м вице-президентом Ассоциации клубов тэквондо ВС России, судьей международной категории, доктором технических наук, академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Так сложилось, что вся биография Рината Садыкова, была связана с научной и спортивной деятельностью. С малых лет он занимался боксом, борьбой и игровыми видами спорта. Во время учебы в Казанском высшем военном инженерном училище максимальное количество времени уделял боксу. Выигрывал различные престижные турниры. Затем отдал предпочтение военному троеборью и борьбе.

После Садыков увлекся каратэ и в 1981 году, имея хорошую боксерскую и борцовскую подготовку, выиграл два всесоюзных турнира по этому виду спорта. В 1982 году Ринат Рифович поступил в Военную артиллерийскую академию в Ленинграде, где продолжил заниматься спортом.

В 1984 году, по окончанию академии, Садыков приехал в Москву. Страсть к единоборствам не пропала. Пройдя ряд проверок, Ринат был допущен в кулуары закрытых спортивных организаций силовых структур. К тому времени он уже был мастером по бегу, троеборью, боксу, карате и рукопашному бою. После первой тренировки к нему подошел тренер и сказал: «Ринат, будет лучше, если последующие занятия с нами будешь вести ты». С этого момента и началась карьера тогда еще никому неизвестного тренера.

Позже Садыков познакомился с Сергеем Смирновым будущим Президентом Ассоциации клубов тэквондо ВС России. Ринат пришел к нему в секцию, где продолжал совершенствовать искусство рукопашного боя, борьбы и тэквондо.

Однажды он узнал, что под патронажем Московской городской федерации спортивных обществ (МГФСО) профсоюзов проводится учредительная конференция по созданию Федерации боевых искусств МГФСО профсоюзов. Мало того, что Ринат Садыков попал на эту конференцию, так еще сразу же был выбран в президиум и возглавил комиссию по тэквондо. Дальше дела у Садыкова пошли в гору. В 1991 году он впервые в истории Москвы провел открытый чемпионат Федерации боевых искусств МГФСО профсоюзов по тэквондо. Теперь перед ним стояла не простая, но вполне выполнимая задача ковать кадры. В 1992 году в ВС появилась необходимость готовить спортсменов по контактным видам спорта. Исходя из этого, на базе МО РФ был образован Центр спортивного мастерства «Алмаз-С», который и возглавил Ринат Садыков. Этот Центр собрал вместе очень хороших тренеров и спортсменов. Здесь проходят подготовку представители различных силовых ведомств: Минобороны, ФСБ, МВД, и т.д.

Воспитанники Рината Садыкова завоевывают чемпионские титулы на различных соревнованиях. Лучшие из них тренируются в Центре спортивного мастерства Силовых структур. Елена Писаренко, Елизавета Харьковская - чемпионки мира, Роман Дрожжин чемпион мира по боевому самбо 2003 года. Николай Дакин чемпион мира по боевому самбо 2002 года. Владимир Бабушкин призер Чемпионата России 2003 года по боевому самбо. Евгений Куликов серебряный призер Чемпионата России по боевому самбо. Алексей Карпов - бронзовый призер Чемпионата мира, Халида Вафина, Наталья Типлякова - участницы Чемпионатов Европы. Руслан Ахметов неоднократный чемпион России и призер Чемпионата Европы по тэквондо, рукопашному бою и боевому самбо.

Благодаря своим бойцовским качествам и аналитическому складу ума Ринат Садыков защитил докторскую диссертацию и стал академиком.

Уже являясь Вице-президентом Федерации боевого самбо России, полковник Ринат Рифович Садыков окончил Академию Генерального Штаба.





Содержание ресурса