Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
Russian Combat Sambo Federation
на главную карта сайта e-mail
воскресенье , 18 ноября Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

Чемпионат Мира - 2004
[ Пресс-центр / Архив ]

18 декабря 2004 года, в городе Махачкале (Россия) состоялся Чемпионат мира 2004 года по боевому самбо в котором приняли участие 96 спортсменов (мужчины) из сборных команд Азербайджана, Белоруссии, Вьетнама, Грузии, Дании, Индии, Кореи, России, Таджикистана, Украины и индивидуальные участники, являющиеся финалистами чемпионатов Мира, Европы и своих стран, победителями Международных турниров по боевому самбо и другим боевым единоборствам (джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кик-боксинг, рукопашный бой, тэквондо, и др.).

Организацию и проведение Чемпионата взяли на себя Федерация боевого самбо России и Всемирная Ассоциация клубов боевого самбо, которые проводят международные турниры по боевому самбо с 1994 года (г.г. Кстово, Харьков), а чемпионаты мира с 1995 года (Москва, Лужники). Большая поддержка этому Чемпионату была оказана Союзом Героев Российской Федерации, Комиссией по делам молодежи и спорту Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Правительством Республики Дагестан, Администрацией города Махачкалы, многочисленными спонсорами. Спортивный комплекс Дагестанского Государственного педагогического университета, вместивший в этот день около 5 тысяч человек (но далеко не всех желающих), был подготовлен Дагестанским региональным отделением Федерации боевого самбо России под руководством М.Алиева.

Участники и гости Чемпионата были приятно удивлены чистотой и порядком на улицах Махачкалы, а так же необычайным гостеприимством городских властей, которые взяли на себя трансферт и проживание в лучших гостиницах города по программе «все включено».

Российская Федерация была представлена двумя сборными командами «Россия 1» и «Россия 2», причем вторая сборная была полностью укомплектована участниками, подготовленными в Республике Дагестан. В командном зачете победила команда «Россия - 1», на втором месте «Россия - 2», третье место заняла сборная команда Украины, незначительно опередившая команду Азербайджана.

Популярность нового вида спорта «боевое самбо», созданного его энтузиастами В.Волостных, А.Жуковым, А.Малым, Р.Мулеевым, Р.Садыковым, М.Смирновым и многими другими из грозного оружия в 1988 - 1991 г.г., неуклонно растет. Количество его поклонников за рубежом увеличивается год от года. Кроме клубов и школ боевого самбо, стараниями Президента Федерации боевого самбо России А.Малого, открываются факультеты боевого самбо в некоторых зарубежных университетах и академиях, там же планируется строительство спортивных комплексов по стандартам Федерации боевого самбо России.

 

Личный зачет:

Вес до 57кг:

1 место Роман Дрожжин (Россия-1)

2 место Андраник Ашугян (Россия-1)

3 место Михаил Бакин (Украина)

Вес до 62кг:

1 место Михаил Мирошкин (Россия-1)

2 место Сергей Камилов (Россия-1)

3 место Гича Ткешелашвили (Грузия)

Вес до 68кг:

1 место Магомед Магомедов (Россия-2)

2 место Муслим Учакаев (Россия-2)

3 место Рамиз Мамедов (Азербайджан)

Вес до 74кг:

1 место Шамиль Завуров (Россия-2)

2 место Мусаил Алаудинов (лич-Россия)

3 место Александр Шелудченков (Белоруссия)

Вес до 82кг:

1 место Сергей Серегин (Россия-1)

2 место Сергей Никитин (Россия-1)

3 место Игорь Шпатенко (Украина)

Вес до 90кг:

1 место Алексей Веселовзоров (Россия-1)

2 место Алексей Олейник (Украина)

3 место Виталий Канивец (Украина)

Вес свыше 90кг:

1 место Рамазан Ахадуллаев (Россия-2)

2 место Ибрагим Магомедов (Россия-1)

3 место Асильдар Абдулхамидов (Россия-2)

Командный зачет:

1 место Россия-1

2 место Россия-2

3 место Украина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение о Чемпионате

Regulations of Championship

 

Выписка из правил соревнований

Extract from competition rules





Содержание ресурса