Федерация боевого самбо России
Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
The Russian Federation of Combat Sambo
на главную карта сайта e-mail
четверг , 23 ноября Главная Архив Пресса Соревнования Боевое самбо Спортсмены Клубы и секции Видео Контакты

Федерация
План соревнований
Тренировочные центры
Школа тренеров
Членские взносы
Видеоматериалы
Фотогалерея
Пресса
Архив








Партнеры

НОВОСТИ версия для печати

14.06.2014

Посмотреть фотоотчет

     

    20 учащихся были аттестованы по квалификации
    «инструктор по боевому самбо» в Санкт-Петербурге.

                14-15 июня 2014 г  в Санкт-Петербурге, на базе Национального Исследовательского Университета ИТМО, Института Холода и Биотехнологий, прошёл обучающий семинар по подготовке специалистов квалификации «инструктор по боевому самбо». В семинаре приняли участие 20 человек, это тренеры по различным видам контактных единоборств, а так же спортсмены квалификации от 1 разряда из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Карелия.
                Теоретическую часть проводили:
    -  Денисенко Андрей Николаевич, старший преподаватель кафедры теории и методики борьбы НГУ им.П.Ф.Лесгафта, МСМК по борьбе, чемпион мира, магистр физической культуры и спорта, соавтор учебного пособия "Вольная борьба". В программе обучения были также рассмотрены вопросы: 1. Теория и методика тренировочного процесса 2. Теория и методика тактической подготовки бойцов-единоборцев в соревновательный период
    -  Ли Руслан Денсенович, старший преподаватель кафедры физвоспитания Института Холода и Биотехнологий НИУ ИТМО, выдающийся специалист в области даосской системы массажа и восстановления опорно-двигательного аппарата после травматических повреждений, связанных с занятиями спортивной деятельностью, автор многих методических пособий. В дополнение к основной программе были рассмотрены вопросы: 1.Основы спортивной медицины и спортивного питания     2. Способы оказания экстренной помощи во время тренировочного и соревновательного процесса      3. Некоторые методики даосской системы массажа.
                Практическую часть проводил Смирнов Михаил Николаевич, тренер высшей категории по боевому самбо, вице-президент Федерации боевого самбо России, заслуженный мастер боевого самбо, судья международной категории.
                Все обучающиеся успешно сдали зачет и были аттестованы по квалификации «инструктор боевого самбо». Им были вручены соответствующие удостоверения Федерации боевого самбо России.
                Надеемся, что участники семинара внесут свой вклад в развитие боевого самбо в России, помогая тренерам в своих клубах а также, уже будучи тренерами по другим единоборствам, организуют секции боевого самбо в своих школах.

     

     

     




Содержание ресурса